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생산설비

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)

저희 라그리마에서 판매되는 원두, 더치커피는 HACCP 인증제품입니다. HACCP이란 식품의 안전성, 건전성 및 품질을 확보하기 위한 계획적인 관리시스템입니다. HACCP은 위해요소분석과 중요관리점이라는 두단계로 이루어져 있습니다. 위해요소분석이란 '어떤 위해를 미리 예측하여 그 위해요인을 사전에 파악하는 것'을 의미하며, 중요관리점이란 '반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목'이란 뜻을 내포하고 있습니다.

식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하여 위해요소를 사전에 파악하고 예방, 제거, 감소시키는, 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전관리체계로 인정받고 있는 관리시스템입니다. 커피도 음식입니다. 아무리 맛있는 커피라도 식품으로써의 안전성, 위생이 위협받는다면 그 커피는 좋은 커피라고 할 수 없습니다. 저희 라그리마커피는 안전한 커피를 만들기 위해 노력하고 있습니다.

생산 설비 (ROASTING PLANT)

라그리마 커피는 커피의 과학적인 생산과 연구를 위하여 커피 생산관련 전문 기기를 바탕으로 Roasting Plant를 설비하게 되었습니다. 제일 중요시 되는 로스팅 설비는 네덜란드 로스터 전문제조업체인 GIESEN의 W1,W6,W25가 설치 되어있으며, 원재료인 생두의 수분을 측정하기 위한 수분측정기기(Shore), 로스팅 후 원두의 색도를 측정하기 위한 색도측정기기(ColorTrack), 정밀하고 균일한 원두 생산을 위한 로스팅 프로파일 시스템(Cropster)을 이용하여 고객들에게 신뢰를 줄 수 있는 제품을 생산하기 위해 노력하고 있습니다.

*로스팅 기기(GIESEN Coffee Roaster)
*수분측정기기(Shore)
*색도측정기기(ColorTrack)
*로스팅 프로파일 시스템(Cropster)

에스프레소머신 (Espresso Machine)

Black Eagle VA388
빅토리아 아르두이노(Victoria Arduino)는 110년 전통의 에스프레소머신회사로 2017년까지 3년간 WBC의 공식 머신으로 선정되었습니다. 이 블랙이글의 그래비매트릭 버전은 현존하는 최고의 온도제어 시스템으로 손꼽히는 아우렐리아Ⅱ T3를 기반으로 중량측정기술(Gravitech)이 적용된 첫 상용화 모델입니다. 지금까지 에스프레소 머신이 좁은 관 안에 물이 통과되면서 관 안에 설치된 날개가 돌아가는 정도에 따라 유량이 측정되는 플로우메타(flow mater) 기술이 적용되었는데 그래비매트릭의 중량추출기술은 플로우메타가 아닌 저울을 이용해 추출량을 제어합니다. 따라서 추출량을 좀 더 정확하게 측정함에 따라 일정한 추출이 이루어집니다.

Kees Van Der Westen Spirit
키스반더웨스턴의 모든 기술력이 들어간 스피릿은 스피드스터에서 한 번 더 발전을 이룬 상업용 에스프레소 머신으로, 샷 타이머, PID 컨트롤러, 2단 스팀 조절 레버 등 바리스타의 편의를 위한 모든 옵션이 기본 내장되어 있습니다. 또한 스팀 보일러에 개별 열 교환기를 장착하여 처음 커피 보일러에 유입되는 직수를 간접 히팅을 통해 일정한 온수로 추출 보일러에 유입됩니다. 이로써 온도 보정이 빠르고, 온도 안정성이 좋습니다. 0.6mm 홀디스크에서 추출 온수를 제어한 뒤 그룹 전자변에서 다시 한 번 제어가 이루어지는 구조로, 커피퍽이 받는 압력을 대기압력에서 시작해 낮은 압력으로 천천히 상승시켜 압력을 부드럽게 받게 하고, 채널링을 방지시켜 완벽한 추출에 가깝게 만들어줍니다.