케멕스 추출 가이드
준비물
케멕스(6cup), 케멕스필터, 분쇄커피 40~50g(2~3인), 뜨거운 물 500~600 (추출비율1:12), 타이머
STEP 01
필터를 케멕스에 맞게 접어 필터를 끼우고 뜨거운 물을 부어 필터를 린싱한다.
필터를 케멕스에 맞게 접어 필터를 끼우고 뜨거운 물을 부어 필터를 린싱한다.
![brewing_03_02](http://lagrimahome.5tory.com/wp-content/uploads/2015/12/brewing_03_02.jpg)
STEP 02
케멕스 내부의 린싱한 물은 버리고 추출준비를 한다.
케멕스 내부의 린싱한 물은 버리고 추출준비를 한다.
![brewing_03_03](http://lagrimahome.5tory.com/wp-content/uploads/2015/12/brewing_03_03.jpg)
STEP 03
분쇄된 커피를 필터에 담고 70g의 물로 50초간 뜸들이기를 한다.
분쇄된 커피를 필터에 담고 70g의 물로 50초간 뜸들이기를 한다.
![brewing_03_04](http://lagrimahome.5tory.com/wp-content/uploads/2015/12/brewing_03_04.jpg)
STEP 04
물이 넘치지 않게 500~600g의 물을 부어준다.
물이 넘치지 않게 500~600g의 물을 부어준다.
![brewing_03_05](http://lagrimahome.5tory.com/wp-content/uploads/2015/12/brewing_03_05.jpg)
STEP 05
추출이 다 되면 필터를 제거한다.
추출이 다 되면 필터를 제거한다.
![brewing_03_06](http://lagrimahome.5tory.com/wp-content/uploads/2015/12/brewing_03_06.jpg)
STEP 06
추출된 커피는 향이 더욱 더 느껴질 수 있도록 케멕스를 흔들어 잔에 담고, 맛있게 즐긴다.
※ 진하게 마실때는 물 양을 줄여 추출하면 더 진하게 드실 수 있습니다.
추출된 커피는 향이 더욱 더 느껴질 수 있도록 케멕스를 흔들어 잔에 담고, 맛있게 즐긴다.
※ 진하게 마실때는 물 양을 줄여 추출하면 더 진하게 드실 수 있습니다.
![brewing_03_07](http://lagrimahome.5tory.com/wp-content/uploads/2015/12/brewing_03_07.jpg)