brewing_topbg03

케멕스 추출 가이드

brewing_03_01

준비물

케멕스(6cup), 케멕스필터, 분쇄커피 40~50g(2~3인), 뜨거운 물 500~600 (추출비율1:12), 타이머

STEP 01
필터를 케멕스에 맞게 접어 필터를 끼우고 뜨거운 물을 부어 필터를 린싱한다.
brewing_03_02
STEP 02
케멕스 내부의 린싱한 물은 버리고 추출준비를 한다.
brewing_03_03
STEP 03
분쇄된 커피를 필터에 담고 70g의 물로 50초간 뜸들이기를 한다.
brewing_03_04
STEP 04
물이 넘치지 않게 500~600g의 물을 부어준다.
brewing_03_05
STEP 05
추출이 다 되면 필터를 제거한다.
brewing_03_06
STEP 06
추출된 커피는 향이 더욱 더 느껴질 수 있도록 케멕스를 흔들어 잔에 담고, 맛있게 즐긴다.
※ 진하게 마실때는 물 양을 줄여 추출하면 더 진하게 드실 수 있습니다.
brewing_03_07
목록가기

Post a comment

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.